УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Червоненко собираются завести дело о коррупции?

0

Отдел государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ОГСБЭП) УМВД Украины в Запорожской области намерен составить протокол о коррупции в отношении председателя облгосадминистрации Евгения Червоненко. Об этом пишет «КоммерсантЪ-Украина» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

В частности, по данным источника, милиция располагает данными о коррупционных действиях губернатора. Кроме того, поводом для подобных действий, отмечает издание, послужила критика со стороны губернатора в адрес начальника областного УМВД Виктора Ольховского. Поводом для составления протокола о коррупции должен стать тот факт, что Червоненко более года проживает в особняке на территории служебной базы областного УМВД, отказываясь оплачивать коммунальные услуги и аренду помещения.

Делом в отношении Червоненко, пишет газета, якобы будет заниматься начальник ОГСБЭП Константин Скачко. По имеющейся информации, соответствующие указания он получил лично от начальника УМВД в Запорожской области Виктора Ольховского.

Между тем Ольховский заявил, что о подготовке протоколов о коррупции в отношении Евгения Червоненко ему ничего не известно. «Если кто-то из сотрудников и получил такую информацию, он ее проверит. В случае подтверждения получит процессуальные доказательства, и только после этого может быть составлен протокол о коррупции или возбуждено уголовное дело. Но на сегодняшний день у нас такой информации нет»,– сказал Виктор Ольховский.

В свою очередь, Евгений Червоненко, узнав о причине, по которой против него может быть подготовлен протокол о коррупции, заверил, что исправно оплачивает коммунальные услуги и арендную плату. «Это неправда. Я плачу вовремя и согласно договору. Мои помощники сразу с моей зарплаты все наперед платят»,– заявил Червоненко.

Губернатор убежден, что попытки силовиков дискредитировать его появились после того, как он начал критиковать «отдельных руководителей» милиции, в частности Виктора Ольховского: «Я неудобный там (в Запорожской области – ред.). Но я же губернатор, я за все отвечаю и не могу молчать, когда милиция скрывает реальное положение!»

Напомним, что ранее в отношении Евгения Червоненко уже было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса («умышленное нанесение побоев сотруднику правоохранительных органов в связи с выполнением этим сотрудником служебных обязанностей» – ред.).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87395
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus