УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны нужно 10 лет на утилизацию боеприпасов

0

Заместитель министра обороны Владимир Терещенко считает, что Украине понадобится 10 лет, чтобы утилизировать ненужные Вооруженным Силам боеприпасы. Об этом он сказал 16 января в Камянце-Подольском на Хмельнитчине перед началом утилизации избыточного стрелкового оружия, сообщили «proUA» в пресс-службе МОУ.

“При достаточном уровне финансирования на утилизацию основной массы ненужных Вооруженным Силам Украины боеприпасов и оружия пойдет приблизительно 10 лет”, - отметил Терещенко.

Он также отметил, что общая стоимость работ по утилизации избыточных и ненужных ВСУ боеприпасов и стрелкового оружия достигает 1,5 миллиардов гривень.

“На сегодняшний день в Вооруженных Силах Украины в нетто насчитывается около 1,5 миллиона тонн боеприпасов и несколько миллионов единиц легкого вооружения и стрелецкого оружия”.

Он также добавил, что из того количества единиц легкого вооружения и стрелкового оружия, которое сегодня сохраняется в Украине, почти 1,5 миллионов запланированы на утилизацию и ликвидацию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32976
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus