УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ установила, что беспорядки в Харькове были спланированными

0

Служба безопасности Украины установила спланированный и организованный характер массовых беспорядков 16 декабря в Харькове по ул. Клочковской 197. Об этом говорится в сообщении СБУ, передают «Українські новини».

Согласно сообщению, в ходе расследования дела установлены 23 человека, которые обратились в медучреждения Харькова в связи с получением телесных повреждений во время происшествий 16 декабря.

Эти лица допрошены в качестве свидетелей, в присутствии их проведено опознание лиц, которые нанесли им телесные повреждения.

«Полученные показания свидетельствуют о предварительно организованных и спланированных массовых беспорядках 16 декабря в Харькове по ул. Клочковской, 197», - говорится в сообщении.

Также следствием установлено, что действиями подозреваемых в организации массовых беспорядков руководили 4-5 активных участников.

По данным пресс-службы, 10 января одного из этих подозреваемых сотрудники милиции задержали в Киеве. Задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 294 Уголовного кодекса (Массовые беспорядки). Другие активные участники массовых беспорядков на данный момент находятся в розыске.

СБУ совместно с подразделениями Министерства внутренних дел продолжают оперативно-розыскные роботы с целью установления их места нахождения, задержания и привлечение их к уголовной ответственности.

Как сообщалось, 10 января, прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении начальника одного из управлений Харьковского городского совета по подозрению в организации массовых беспорядков в Харькове 16 декабря.

25 декабря прокуратура возбудила также дело по факту халатных действий должностных лиц Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области во время массовых беспорядков.

23 декабря СБУ возбудила уголовное дело по части 2 статьи 294 Уголовного кодекса («Массовые беспорядки»).

22 декабря фракции блока «Наша Украина» и блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде призвали Генеральную прокуратуру дать правовую оценку бездеятельности милиции во время избиения людей в Харькове 16 декабря.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72514
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus