УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Европарламент получил проект декларации о признании Голодомора

0

В Европарламенте представлен проект декларации о признании Голодомора 1932-33 годов в Украине геноцидом украинского народа. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

В проекте документа отмечается, что политика советской власти была умышленно направленная на создание голода среди украинского населения и подавления любого потенциального сопротивления коллективизации или «советизации» страны.

В частности, в проекте резолюции сказано: «Европейский Парламент... ввиду того, что Президент Украины Виктор Ющенко назвал голод преступлением «геноцида» и призывал международное сообщество признать таковым голод в Украине:

1. Выражает убеждение, что голод в Украине был одним из самых ужасных преступлений XX ст. в Европе и должен называться и признаваться на международном уровне как геноцид;

2. Осуждает все те силы в прежних советских государствах, которые отрицают коммунистические преступления и восхваляют Сталина и его дела как пример для наследования».

Напоминаем, инициатор проекта декларации – депутат Европарламента от польской правящей партии «Закон и справедливость» Конрад Шиманьски. Проект подписали представители двух наибольших фракций Европарламента – британец Чарльз Теннок (Европейская народная партия (Христианские демократы) и Европейские демократы) и поляк Марек Сивец (Партия Европейских социалистов).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87650
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus