УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко ветирует закон о Кабмине

0

Президент Виктор Ющенко намерен применить право вето к закону «О Кабинете Министров Украины». Об этом говорится в письме президента к Председателю Верховной Рады, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

По информации пресс-службы, в письме отмечается, что текст закона «О Кабинете Министров Украины», который поступил на подпись Главе государства, отличается от текста Закона, принятого парламентом 21 декабря 2006 года. А именно: из части 7 статьи 23 исключен пункт 4.

Это несоответствие, говорится в письме, подтверждено письмом Секретариата Верховной Рады Украины от 29 декабря 2006 года, в котором шла речь о ходатайстве относительно замены одной страницы в соответствующем Законе, а также стенограммой заседания парламента и сравнительной таблицей.

Секретариат Президента отказался удовлетворить ходатайство, поскольку это является прямым нарушением Конституции Украины, ведь законы, принятые Верховной Радой, отмечается в письме, обязательно должны быть подписаны Председателем Верховной Рады.

Таким образом, Глава государства, в соответствии с решением Конституционного Суда от 7 июля 1998 года, может применить право вето относительно Закона «О Кабинете Министров Украины».

Решение Президента будет обнародовано в установленные Конституцией сроки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
203605
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus