УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семенюк просит Януковича удержать «Одессаоблэнерго»

0

Фонд государственного имущества Украины просит правительство предотвратить увеличение уставного фонда ОАО «Одессаоблэнерго», поскольку это может привести к размыванию государственной доли имущества в уставном фонде общества. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ФГИУ

Как отметили в пресс-службе, ФГИУ заявляет, что у Минтопэнерго и НАК «Энергетическая компания Украины» есть законная возможность не допустить дополнительной эмиссии акций ОАО «Одессаоблэнерго».

В Фонде отмечают, что собрание акционеров ОАО «Одессаоблэнерго», которое состоялось 6 ноября 2006 года, приняло решение о внесении изменений в Устав общества, связанных с увеличением уставного фонда общества. Фонд заявляет, что реализация этого решения приведет к размыванию государственной доли имущества в уставном фонде общества, которая на сегодняшний день составляет 25% плюс 1 акция.

В этой связи ФГИУ обратился к Премьер-министру с просьбой дать поручение Минтопэнерго и НАК «Энергетическая компания Украины» совместно с Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, Министерством внутренних дел обеспечить обязательное участие представителей НАК «Энергетическая компания Украины» на внеочередном собрании ОАО «Одессаоблэнерго» и с поручением голосовать «Против» относительно вопроса о внесении изменений в Устав ОАО «Одессаоблэнерго».

Как отмечается, согласно законодательству, регистрация выпуска акций происходит лишь после внесения изменений в Устав, связанных с увеличением уставного фонда. В этой связи, основным заданием представителей НАК «Энергетическая компания Украины» на собрании становится недопущение принятия решения внеочередным собранием акционеров ОАО «Одессаоблэнерго» относительно внесения изменений в Устав, которые могут быть приняты только 3/4 голосов от собравшихся на собрании. Это возможно лишь при условии, во-первых, обязательного участия представителей государства (НАК «ЭКУ») в собрании, которое объявлено или будет объявлено, во-вторых, путем голосования «Против» внесения изменений в Устав.

Фонд обратился к Минтопэнерго и НАК «Энергетическая компания Украины» с требованием принять все меры относительно обеспечения присутствия на собрании представителей НАК и соответствующего голосования согласно поручению на голосование.

«Только при таких условиях государство будет иметь возможность сохранить свою долю в уставном фонде ОАО «Одессаоблэнерго» в размере 25 процентов + 1 акция», - отмечают в пресс-службе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131523
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus