УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко обещает хранить на ХОЯТ только украинские отходы

0

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявляет об использовании хранилища отработанного ядерного топлива, строительство которого планируется начать в 2008 году, исключительно для хранения отходов украинского происхождения. Об этом он сообщил в четверг на пресс-конференции в Симферополе.

Министр сообщил, что существующий проект рассчитан на хранение 16,5 тысяч отработанных ядерных комплектов только украинской отработки. «Никаких других отходов мы в страну завозить не будем», - уточнил Бойко.

По его словам, разработанная программа рассчитана на обеспечение безопасности функционирования только украинских атомных станций и направлена на улучшение экономических показателей только отечественного атомного комплекса.

Как сообщалось, Бойко прогнозирует начало строительства хранилища отработанного ядерного топлива в 2008 году.

В настоящее время рассматривается 3 площадки для размещения хранилища (2 в Зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, и возле Хмельницкой АЭС).

Кроме того, рассматривается также возможность строительства пристанционных хранилищ отработанного ядерного топлива вместо централизованного.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39148
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus