УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий обещает вернуть старые тарифы

0

Мэр Киева Леонид Черновецкий обещает постепенное снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги до прежних размеров. Об этом Черновецкий сказал журналистам, передают «Українські новини».

«Постепенно мы доведем расценки по тарифам для всех людей, практически для 90% киевлян, до тех размеров, которые существовали до моего прихода», - заявил мэр.

Он подчеркнул, что снижение тарифов будет происходить ежемесячно для малообеспеченных киевлян и тех, кто представляет средний класс.

Черновецкий сообщил, что Киевская городская государственная администрация подготовила распоряжение, которым утвердила перечень из еще 500 домов, для жильцов которых тарифы не будут повышены.

При этом он заявил, что различные коммерческие учреждения будут платить за жилкомуслуги еще дороже, чем сейчас. «Подготовлено еще распоряжение, где банки, магазины, коммерческие учреждения будут платить дороже», - сказал мэр.

Он отметил, что это справедливо, поскольку коммерческие структуры, расположенные в помещениях жилого фонда, потребляют больше воды и создают больше бытовых отходов.

Вместе с тем Черновецкий заявил, что Киев занимает далеко не первые места в общем рейтинге областных центров Украины по коэффициенту повышения тарифов.

Как сообщалось, Киевгорадминистрация с декабря 2006 года повысила тарифы на жилкомуслуги в 3,4 раза.

Позже для жильцов старых и ветхих домов тарифы были снижены на 32,6-39,3%, а для жильцов остальных домов - на 11%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75878
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus