УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минфин и Госказначейство не дают Тарасюку ни денег, ни объяснений

0

Госказначейство пока не может предоставить официальное подтверждение прекращения финансирования Министерства иностранных дел. Об этом в комментарии «proUA» сообщила пресс-секретарь главы Госказначейства Наталья Гордиенко.

«Финансирование идет от Министерства финансов, Госказначейство как исполнитель финансирует уже дальше по процедуре. Официальных подтверждений по этому поводу нет, чтобы это объяснить и сказать, откуда „ноги растут», - отметила она.

По этому поводу Гордиенко порекомендовала proUA обратиться в пресс-службу Минфина. «Я пока ничего не могу сказать по этому поводу. Сама жду фактов от наших департаментов и управления, чтобы можно было журналистам объяснить о происходящем», - сказала она.

Вместе с тем, в пресс-службе Министерства финансов отмечают, что именно Госказначейство занимается выплатой средств. «Это, в принципе, больше относится к парафии Госказначейства, а не Минфина. Они занимаются финансированием, именно выплатой средств», - пояснили proUA в пресс-службе.

Кроме того, пресс-служба предложила proUA направить запрос по поводу подтверждения или опровержения информации о прекращении финансирования МИД.

В то же время руководитель пресс-службы МИД Андрей Дещица сообщил, что ведомство с 9 января обращается в Минфин и Госказначейство за разъяснениями по данному поводу, однако на сегодняшний день безрезультатно.

«Мы направляли обращения и в Минфин, и в Госказначейство. Ответов или вообще не было, или наши обращения возвращались назад. Насколько мне известно, от Минфина мы не получили ответ вообще», - сказал он.

Кроме того, Дещица отметил, что разговоры по данному поводу идут постоянно и притом на разных уровнях. В частности, по его словам, руководство министерства, а также директор валютно-финансового департамента ежедневно контактируют с Минфином и Госказначейством. Он также сообщил, что уже состоялись разговоры обоих министров, заместителей министров, а также исполняющего обязанности министра иностранных дел, когда Тарасюк был в отпуске с руководством Минфина, с Азаровым. Однако, отметил Дещиця, пока безрезультатно.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Украины обратится с иском в суд в связи с прекращением финансирования Госказначейством внешнеполитического ведомства, сообщил руководитель пресс-службы МИД Андрей Дещица.

«С 1 января МИД ничего не получает, никакого финансирования», - подчеркнул Дещица, отметив, что такое финансирование предусмотрено госбюджетом на 2007 год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189400
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus