УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семья Кушнарева может получить 2 млн. гривен

0

Родственники погибшего депутата Евгения Кушнарева могут получить депутатскую страховку в размере десятилетнего денежного содержания народного депутата. Об этом говорится в законе о статусе народного депутата.

«Жизнь и здоровье народного депутата подлежат обязательному государственному страхованию за счет бюджетных назначений на обеспечение деятельности Верховной Рады на сумму десятилетнего денежного содержания народного депутата», - говорится в законе.

Зарплата народного депутата составляет около 20 тыс. грн. в месяц или около 240 тыс. грн. в год, и в целом 2 млн. 400 тыс. грн. за 10 лет. Страхование народного депутата определено в Законе «О статусе народного депутата Украины». «Народные депутаты считаются застрахованными на случай гибели (смерти) или потери трудоспособности в период срока полномочий, а также после прекращения полномочий в случае насильственной смерти, увечья или другого повреждения здоровья, причиненных депутату в связи с его предыдущей депутатской деятельностью», - говорится в законе.

По закону в случае смерти народного депутата нетрудоспособным членам семьи, которые были на его содержании, по их заявлению назначается пенсия в размере 70% зарплаты работающего народного депутата с учетом всех доплат и надбавок к должностному окладу на каждого. Вместе с тем на двоих и больше членов семьи назначается 90% соответствующих выплат на день обращения за пенсией.

Напомним, что народный депутат Евгений Кушнарев умер в среду в результате смертельного ранения на охоте.

По материалам газеты Дело

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135643
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus