УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» «исправила» неточность в налогообложении жилья

0

«Наша Украина» заявляет о неточности, допущенной в объяснительной записке к законопроекту относительно налога на имущество физических лиц. Об этом «proUA» сообщила пресс-службе народного депутата от фракции «НУ», одного из авторов законопроекта Сергея Бычкова.

В частности, в сообщении уточняется, что налог на имущество касается толькоь зажиточной части населения. «Большинство граждан Украины, которые не владеют дорогой недвижимостью, фактически избавляются от необходимости платить налог, то есть этот налог задевает лишь зажиточную часть населения», - объясняет пресс-служба.

Также сообщается, что авторы законопроекта предлагают исчислять налоговую ставку в зависимости от рыночной стоимости облагаемого налогом имущества. Налоговые ставки либеральны: от 0,05 до 1,0 процента рыночной стоимости недвижимого имущества. Шкала облагаемых налогом размеров рыночной стоимости недвижимого имущества подлежит ежегодной индексации в зависимости от инфляции.

Кроме того, документом также предусмотрено предоставлять льготы в виде полного освобождения от налогообложения малообеспеченным категориям населения, в частности инвалидам войны, одиноким пенсионерам, инвалидам детства. Освобождение от уплаты налога не предоставляется относительно имущества, рыночная стоимость которого превышает 400 тыс. грн. Напомним, Коммунистическая партия считает недопустимым принятие законопроекта относительно введения налога на имущество физических лиц, внесенного «Нашей Украиной» на рассмотрение Верховной Рады.

Как раньше сообщалось, народные депутаты от фракции «Наша Украина» Сергей Бычков и Владимир Стретович предлагают парламенту ввести налог на имущество физических лиц. Об этом говорится в законопроекте, зарегистрированном в Раде 16 января 2007 г.

Согласно проекта, плательщиками налога являются физические лица - владельцы имущества, считающегося объектом налогообложения.

К такому имуществу относятся: любые строения, в частности жилые и дачные дома; любые помещения, в частности квартиры и пристроенные к ним помещения, а также гаражи и другие сооружения, кроме объектов незавершенного строительства.

Ставки налога устанавливаются в зависимости от стоимости имущества: до 100 тыс. гривень - до 0,05%, от 100 до 400 тыс. гривень - 0,05-0,2%, от 400 тыс. гривень до 1 млн. гривень - 0,2 - 0,5%, более 1 млн. гривень - 0,5-1%.

Налог рассчитывается, исходя из данных о рыночной стоимости имущества по состоянию на 1 января каждого года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116095
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus