УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция наехала на Червоненко из-за доверия

0

Департамент связей с общественностью запорожской области обвиняет председателя Запорожской обладминистрации Евгения Червоненко в том, что он, пользуясь своим служебным положением, подрывает доверие жителей области к правоохранительным органам.

Среди прочего, в заявлении разъясняется ситуация с выселением Червоненко из усадьбы на территории базы областного управления милиции.

«Например, то, что в декабре 2005 года, вселяясь в реабилитационный центр УМВД, Вы, господин губернатор, обещали через 2-3 месяца переехать на собственный дебаркадер. И хотя он давно удобно пришвартовался в нашем городе, а срок аренды закончился еще в ноябре прошлого года, Вы и в настоящее время занимаете это помещение», - идет речь в заявлении.

«Конечно, платить 17 грн. в сутки за три комнаты, сауну, тренажерный зал, бассейн значительно выгоднее, чем больше 900 грн. за двухкомнатный номер в гостинице. Так где же Вами широко разрекламированная Ваша принципиальность?» - отмечает департамент.

Он считает неправдивыми заявления губернатора о коррупции в МВД и повышении криминогенной ситуации в области.

«Откуда Вы, господин Червоненко, взяли «рост числа тяжелых преступлений» подлинно неизвестно: в сравнении с позапрошлым годом в 2006-м совершены на 15% меньше тяжелых и особенно тяжелых преступлений. Неясно и про безнаказанность: в течение прошлого года запорожские милиционеры раскрыли 15 850 преступлений. Среди них и несколько заказных убийств, о которых постоянно вспоминает губернатор, по-видимому, до сих пор считая их нераскрытыми», - отмечается в заявлении.

«В свою очередь, хочется спросить: какую помощь милиции оказал глубокоуважаемый губернатор? Ответ на поверхности – за время своего «мудрого правления» господин Червоненко щедро раздавал лишь обещания, тогда как за весь 2006 год ни единой гривни ни на одну из утвержденных программ органы внутренних дел области от Вас не получили», - отмечает департамент.

Департамент МВД советует Червоненко поинтересоваться у простых милиционеров, как им работается с нынешним руководителем УМВД.

«Может, тогда бы даже вашего лицемерия не хватило для подобных обращений. Потому что Вы бы услышали, что впервые за последние годы они работают спокойно, не получая противоправных распоряжений вроде «прекратить или возбудить уголовное дело», «поддержать ту или другую партию» и тому подобное», - говорится в заявлении.

«Впрочем, понимая, что двигает Вами, господин губернатор, мы осознаем, что подобные «опусы» будут появляться и в дальнейшем. Вот только стоит ли ради желания иметь послушного начальника УМВД обесценивать результаты труда семитысячного гарнизона запорожской милиции и, пользуясь своим служебным положением, подрывать доверие жителей области к правоохранительным органам?» - отмечает ЦОС МВД в Запорожской области.

За материалами «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148600
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus