УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварыч не увидел в законе о Кабмине продолжения политреформы

0

Постоянный представитель Президента в парламенте Роман Зварыч не соглашается с тезисом антикризисной коалиции, что закон о Кабмине является продолжением конституционной реформы. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Нашей Украины».

“Мы видим в данном законе ревизию даже не самой реформы, а Конституции. Нельзя законом предоставлять новые, не выписанные в Конституции полномочия”, - отметил Зварыч. Он напомнил, что коалиция не имеет права вносить на рассмотрение парламента кандидатуры на должность министров обороны или иностранных дел, как это прописано в законе. “В соответствии с Конституцией, это является исключительной преференцией Президента. По Конституции, указы Президента обязательны к выполнению Премьер-министром и профильным министром. Вместо этого в законе о Кабмине эта процедура сводится к согласованию указа, и он не вступает в действие, если министр отказывается выполнять его”, - сказал Зварыч.

Он также обратил внимание, что закон о Кабмине фактически подчиняет органы местного самоуправления правительству. “Это противоречит и Конституции, и Хартии о местном самоуправлении”, - отметил постпред Президента.

Напомним, что 18 января Президент Виктор Ющенко повторно наложил вето на закон «О Кабинете Министров».

Министр юстиции Александр Лавринович выразил свое возмущение действиями главы государства, обвинив его в «превышении служебных полномочий».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98388
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus