УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах считает, что ГПУ с СБУ работают по политзаказам

0

Председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах заявляет, что Генеральная прокуратура, правоохранительные органы начинают действовать на основе политического заказа. Об этом он заявил в пятницу на пресс-конференции, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Кинах сообщил, что комитет ВР по вопросам национальной безопасности и обороны постоянно работает над тем, чтобы не допустить возникновение ситуации, когда такие службы, как СБУ, МВД, Служба внешней разведки, Государственный комитет связи становятся политизированными и начинают работать на заказ тех или иных политических сил.

Кроме того, Кинах не подтвердил информацию о том, что парламент в начале III сессии рассмотрит вопрос об отставке Генерального прокурора Украины. По словам Кинаха, по состоянию на сегодняшний день в парламент не поступало представление на увольнение Генпрокурора Александра Медведько.

Кроме того, Кинах считает необходимым в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос назначения главы СБУ после возможной отставки Генерального прокурора Украины. Он считает, что длительное отсутствие главы СБУ может привести к снижению эффективности деятельности этого органа. При этом он считает недопустимым допускать политизацию СБУ. По его словам, когда речь идет о кадровых решениях, то, в первую очередь, должны оцениваться профессиональные и моральные качества кандидатов, а не их принадлежность к той или иной политической силе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
244769
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus