УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковского обвиняют в причинении вреда нацбезопасности

0

Премьер-министр Виктор Янукович подписал распоряжение о проведении служебного расследования относительно Министра транспорта и связи, социалиста Николая Рудьковского. Об этом сообщает «Зеркало недели», ссылаясь на свои источники.

В частности, министра обвиняют в том, что он своими действиями нанес вред национальной безопасности Украины.

Основанием для этого решения Виктора Януковича стала декабрьская история, когда по приглашению Рудьковского в Украину приехали туркменские оппозиционеры - бывший вице-премьер-министр Худайберды Оразов и экс-посол Туркменистана в Турции Нурмухаммед Ханамов. В частности, в Украине эти когда-то высокопоставленные туркменские чиновники, которых на родине обвиняют в краже в крупных размерах, не только выступили с резкой критикой Ашгабата, но и призывали к свержению нынешнего режима в Туркменистане.

Как сообщает издание, эта ситуация могла стать реальной угрозой ухудшения украинско-туркменских отношений, в частности энергетических. МИД Туркменистана расценил приезд оппозиционеров в Киев как недружелюбный шаг со стороны Украины.

В официальном письменном обращении СБУ к Януковичу, в частности, говорится о том, что «в ночь с 21 на 22 декабря Рудьковський Н.Н. лично обратился к руководителям дипломатических учреждений Украины в Австрии, Болгарии и Норвегии с просьбой срочно, этой же ночью», оформить визы Худайберды Оразову, Нурмухаммеду Ханамову.

При этом, как установили сотрудники СБУ, Рудьковский утверждал, что решение о въезде этих лиц принято высшим руководством Украины. Как позже оказалось, сообщает издание, никто такого решения не принимал, и для политического руководства нашей страны приезд туркменских оппозиционеров стал неожиданностью.

Издание отмечает, что, обратившись непосредственно к главам дипломатических представительств, Рудьковский нарушил ряд законодательных и нормативных актов. В частности, Указ Президента «О внесении изменений в Положение о Министерстве иностранных дел Украины» (в котором глава государства подтверждает координирующую роль МИДа в сфере внешней политики), Закон «О государственной службе» (статьи 5 и 10), постановление правительства «О приеме иностранных делегаций».

«Зеркалу недели» не удалось взять у Рудьковского комментарий относительно этой ситуации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29439
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus