УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз вступился за Рудьковского

0

Председатель Верховной Рады Украины, лидер Социалистической партии Александр Мороз не видит в действиях Министра транспорта и связи Украины, назначенного по квоте СПУ, Николая Рудьковского «угрозы авторитету Украины».

Об этом Мороз заявил в субботу, 20 января, на пресс-конференции в Черновцах, комментируя сообщение газеты «Зеркало недели» о том, что, якобы, Премьер-министр Украины Виктор Янукович подписал распоряжение о проведении служебного расследования относительно Министра транспорта и связи Рудьковского из-за нанесенного вреда национальной безопасности Украины, - передает УНИАН.

«Если даже условно говорить о вреде, то здесь нужно смотреть, кто по этому поводу поднял рейвах. Потому что, например, нынешнее руководство государства, которое находилось раньше в оппозиции, формально или как принимали в Польше, Варшаве (я там принимал участие и знаю), Германии, Соединенных Штатах Америки, других странах. Это все считалось нормальным и демократичным», - заявил Мороз.

Он также добавил: «Например, меня принимали в свое время во время акции «Украина без Кучмы» в России. Конечно, руководство России не принимало, но это делали ведущие политики соседней страны. Они со мной встречались, и никто по этому поводу не вздымал шумихи».

Потому, по мнению Мороза: «Если кто-то обратился к нам, в частности, из Туркменистана, встретиться здесь, выразить свою позицию и объяснить ситуацию в своей стране, и кто-то такую встречу для них провел, – то я не думаю, что тем самым нанесен убыток авторитету Украины».

Напоминаем, газета «Зеркало недели», со ссылкой на свои источники, назвала причиной назначенного служебного расследования участие Рудьковского в организации приезда в Киев в декабре прошлого года представителей туркменской оппозиции - прежнего вице-премьера страны Худайберди Оразова и экс-посла Туркменистана в Турции Нурмухаммеда Ханамова.

Издание отмечает, что эта ситуация могла привести к ухудшению отношений между Украиной и Туркменистаном, в частности в энергетическом секторе. МИД Туркменистана расценил приезд оппозиционеров в Киев как недружелюбный шаг со стороны Украины. Представители туркменской власти также утверждали, что эти лица находятся в международном розыске.

Ранее пресс-служба Минтранса заявила, что Рудьковский подаст иск против «Зеркала недели» и опровергла все обвинения издания против министра.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137077
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus