УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„Регионы” угрожают Ющенко специальной парламентской комиссией

0

Председатель парламентского комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Виктор Тихонов (фракция Партии регионов) заявляет, что последние заявления президента и его пресс-службы относительно закона о Кабинете Министров „не только не отвечают действительным фактам, но и умышленно их искажают, чем сознательно дезинформируют общество о деятельности Верховной Рады Украины и ее структурных подразделений”. Об этом говорится в заявлении Тихонова, сообщили «proUA» в пресс-службе фракции ПР.

В заявлении отмечается, что „последние заявления Президента Украины, его пресс-службы свидетельствуют только об одном – попытка любой ценой не допустить введения принятого закона (о КМУ – ред..) в действие. С этой целью задействованы все возможны ресурсы и даже откровенная дезинформация”.

„Как Председатель Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления также вынужден заявить, что в случае продолжения дискредитации парламента, его должностных лиц, Комитет будет вынужден инициировать создание специальной парламентской комиссии для оценки правдивости заявлений Президента Украины, его пресс-службы, его действий и бездеятельности, которые содержат признаки нарушения им Конституции и законов Украины”, - сказано в заявлении Тихонова.

Заявления Президента от 18 января и комментарии его пресс-службы от 20 января относительно закона о КМУ, по мнению Тихонова, являются „мягко говоря, грубой ложью, которая полностью опровергается как документами, подписанными Президентом Украины, так и другими имеющимися в Комитете документами”.

В частности, Тихонов отрицает, что текст закона, который был одобрен 12 января и поступил на подпись президенту, «отличается от предыдущей редакции Закона «О Кабинете Министров Украины», которая была принята парламентом 21 декабря 2006 года. „Категорически заявляю, что никаких изменений к закону со времени его принятия во втором чтении 21 декабря 2006 года Верховной Радой не вносилось и Комитет готов, при необходимости, доказать это даже в судебном порядке. Если Президент найдет возможность ознакомиться лично, а не с помощью своего Секретариата с текстом закона, который с предложениями Президента был возвращен парламенту 11 января, и с текстом, который рассматривался Верховной Радой 12 января 2007 года, то сам сможет опровергнуть свое утверждение, поскольку эти тексты до последней точки идентичны”, - отмечает Тихонов.

Тихонов отмечает, что „… при принятии Закона «О Кабинете Министров Украины» и при преодолении вето Президента относительно него Верховная Рада действовала в полном соответствии с конституционной процедурой”. При этом он отмечает, что согласно Конституции, после преодоления Верховной Радой вето на закон не предусмотрено каких-либо правовых оснований для повторного применения Президентом права вето.

„На наш взгляд, Президент Украины, который должен олицетворять честь и совесть украинской нации, не должен пользоваться непроверенной, а тем более, неправдивой информацией. Президент должен быть примером для «маленького украинца». Хочется надеяться, что Президент сделает надлежащие выводы относительно тех лиц, которые его дезинформировали и поставили в неудобное положение перед его народом. Комитет готов предоставить Президенту всю необходимую информацию, касающуюся рассмотрения Закона «О Кабинете Министров Украины», - сказано в заявлении.

„Вместе с тем, мы надеемся, что Президент не пойдет на нарушение Статьи 94 Конституции Украины, в которой отмечено: «если во время повторного рассмотрения закон будет опять принят Верховной Радой Украины не менее чем двумя третями от ее конституционного состава, Президент обязан его подписать и официально обнародовать в течение десяти дней”, - сказано в заявлении Председателя Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления по поводу Закона Украины «О Кабинете Министров Украины».

Полный текст заявления можно прочитать тут

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133289
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus