УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД проверяет консульских работников, замешанных в скандале с Рудьковским

0

Министерство иностранных дел проводит служебное расследование по факту выдачи в декабре 2006 года виз оппозиционерам из Туркменистана. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИДа Андрей Дещица, передают «Українські новини».

По его словам, в МИДе сейчас изучают факты по этому делу. «Что касается наших сотрудников, которые выдали визы, то соответствующие действия дисциплинарного характера будут осуществлены», - сказал Дещица.

Он отметил, что такие действия будут касаться работников консульских служб. «Что касается информации об отзыве посла (посла Украины в Австрии Владимира Ельченко) - это в компетенции Президента», - подчеркнул Дещица.

Как сообщалось, ранее «Зеркало недели» опубликовало информацию, согласно которой премьер-министр Виктор Янукович подписал распоряжение о проведении в отношении министра транспорта и связи Николая Рудьковского служебного расследования, так как его обвиняют в том, что он своими действиями нанес ущерб национальной безопасности Украины.

По данным газеты, основанием для этого решения Януковича стало приглашение Рудьковским в Украину в декабре 2006 года оппозиционеров из Туркменистана - бывшего вице-премьер-министра Худайберды Оразова и экс-посла Туркменистана в Турции Нурмухаммеда Ханамова.

Рудьковский намерен подать в суд на издание «Зеркало недели» иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21835
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus