УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковский заявляет, что его пытаются дискредитировать и заменить

0

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский расценивает статью в газете «Зеркало недели» как попытку дискредитировать его как министра. Об этом он сообщил на брифинге в понедельник, передает корреспондент «proUA».

«Я расцениваю то, что происходит сегодня вокруг приезда Оразова и Ханамова, а также попытку привязать их приезд к министру транспорта, как составляющую определенной работы против министра транспорта», - заявил Рудьковский

В то же время он считает, что эта статья может быть выгодна тем лицам, которые, раздув искусственный скандал вокруг Министра транспорта, добиваются его замены.

Кроме того, Рудьковский считает, что те, кому выгодна эта статья, пытаются продлить решение своих финансовых вопросов в транспортной отрасли, которые, по словам Рудьковского, он остановил. «Я действительно остановил вопрос об отчуждении имущества по всем направлениям, я действительно считаю, что совместная деятельность как способ ведения хозяйства не может быть эффективной для государственной собственности, потому что так – это попытка растягивания государственной собственности. Я думаю, что таких людей не один, потому что отрасль большая», - сообщил министр. В то же время Рудьковский не назвал конкретные имена, потому что допускает, что это может быть ряд людей, «которые были причастны к принятию решений и которые имеют финансовые интересы в рамках отрасли».

Как сообщалось, «Зеркало недели» опубликовало информацию, согласно которой Премьер-министр Виктор Янукович подписал распоряжение о проведении относительно Министра транспорта и связи Николая Рудьковского служебного расследования, поскольку его обвиняют в том, что он своими действиями нанес вред национальной безопасности Украины.

По данным газеты, основанием для этого решения Януковича стало приглашение Рудьковским в Украину в декабре 2006 года оппозиционеров из Туркменистана - бывшего вице-премьер-министра Худайберды Оразова и экс-посла Туркменистана в Турции Нурмухаммеда Ханамова.

Рудьковский намеревается подать в суд на издание «Зеркало недели» иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162930
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus