УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гладких заявляет, что его «заказали», но не знает кто

0

Представитель Российской железной дороги, бывший гендиректор «Укрзализныци» Василий Гладких считает, что финансовые нарушения, обнаруженные Главным контрольно-ревизионным управлением в деятельности «Укрзализныци» за 2005-2006 год, являются политическим заказом трех-четырех политических сил, пребывающих сейчас у власти. Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, передает корреспондент «proUA».

Гладких при этом отказался уточнить, какие именно силы стоят за политическим заказом против него и какие причины заказа. Однако, по его словам, возможно, это касается деятельности партии «Возрождение», лидером которой он является, с тем, чтобы не допустить ее дальнейшую деятельность.

Экс-гендиректор «Укрзализныци» при этом опроверг все обвинения КРУ в финансовых злоупотреблениях «Укрзализныци», а также обвинения в неопределенности статуса «Укрзализныци» как юридического лица – плательщика налогов и отчуждении руководством недвижимости, принадлежащей государству, заявив, что все это «сугубо политический заказ». «И пора уже прекращать эти политические игры», - подчеркнул Гладких. Одним из аргументов его версии, по его словам, является то, что проверка ведомства КРУ была закончена 15 ноября 2006 года, а обвинения были обнародованы представителями КРУ только 16 января 2007 года.

По его словам, ГлавКРУ при проверке пользовалось устаревшей методологией еще советских времен, акты по такой методологии были отменены судом еще в марте 2006 года, однако в КРУ продолжают по ним работать, игнорируя новые инструкции. «Если такое КРУ в Украине, то непонятно, где мы живем. Я считаю, что нужно разогнать такое КРУ», - подчеркнул Гладких.

Он также опроверг заявление экс-министра МВД Юрия Луценко о разворовывании на «Укрзализныци» 2 млрд. грн. «Мне хотелось бы узнать, где он взял этих два миллиарда?», - заявил Гладких, добавив, что такие цифры в актах КРУ даже не упоминаются.

При этом он заявил, что по традиции претензии к бывшим руководителям больших государственных компаний как раз и возникают после их ухода с работы.

Гладких также заявил, что не будет подавать иск в суд, поскольку считает себя невиновным. «Бог им судья – пусть выполняют свои политические заказы», - подчеркнул экс-гендиректор «Укрзализныци».

При этом он добавил, что череда обвинений в финансовых злоупотреблениях против «Нафтогза Украины», «Укрзализныци» на самом деле являются способом отвлечь граждан от актуальных проблем действительности. «Нужно людей отвести от проблемы бытовой», - сказал Гладких. «Чтобы люди забыли, сколько им нужно платить за квартиру», - добавил он. «У нас манера в политическом бомонде, в верхушке - та власть, которая отвечает, говорит: давайте найдем что-нибудь, чтобы о чем-то говорить», - подчеркнул Гладких, призвав «бело-голубых» не повторять ошибок «оранжевых». «Мы уже проходили это в 2005 году, что обвиняли, что вот разворовали», - сказал Гладких.

Напомним, ранее «Укрзализныцю» обвинили в финансовых нарушениях на два миллиарда гривен.

Кабмин уволил Василия Гладких с должности генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины в августе 2006 года, назначив вместо него Владимира Козака. Гладких руководил «Укрзализныцей» восемь месяцев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221236
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus