УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Харькове разгорелся скандал между СБУ и секретарем горсовета

0

Начальник Управления СБУ в Харьковской области Андрей Мухатаев заявляет, что секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес незаконно задержал при выполнении служебных обязанностей сотрудника СБУ. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Харьковской ОДА.

По словам Мухатаева, вечером 20 января при выполнении служебных обязанностей, которые не связаны с гражданами Украины, секретарем горсовета Геннадием Кернесом был задержан и силой удерживался один из сотрудников Управления СБУ в Харьковской области. По его словам, к этому сотруднику были применены противоправные действия, связанные с его обыском, личным осмотром и изъятием личных вещей.

«Действия сотрудника СБУ не касались Геннадия Адольфовича Кернеса. Уверен, что после того, как будут всесторонне изучены все материалы, прокуратура предоставит надлежащую оценку действиям Геннадия Адольфовича и должностных лиц, которые принимали участие в этой ситуации», - подчеркнул Мухатаев.

Как сообщил Андрей Мухатаев, кроме секретаря горсовета, в конфликте принимал участие представитель охраны, которая закреплена за Геннадием Кернесом, - сотрудник специального подраздела «Беркут» ГУ МВД Украины в Харьковской области и ряд других должностных лиц, имя которых начальник Управления СБУ в Харьковской области не назвал.

В свою очередь секретарь городского совета Геннадий Кернес, в ответ на заявления начальника управления СБУ в Харьковской области, заявил, что действовал в рамках закона. «Я неоднократно делал заявления, что за мной следят. Я обнаружил слежку за собой в субботу, когда я вышел с работы», - сообщил Кернес, передает Медиапорт.

«Это было в начале десятого. За мной следила машина. Там находился один из сотрудников, который прятался напротив гостиницы «Интурист», там есть магазин такой «Лайф», он там прятался. Я обнаружил это и сделал так, вроде бы захожу в гостиницу, но машину не заглушил. Те люди там передавали друг другу сообщение. Потом мне удалось одного человека остановить, вместе со своей охраной. Мы попросили его предъявить документы, поскольку недавно состоялся взрыв, и вообще ситуация накалена - в мой адрес поступают угрозы, я об этом неоднократно заявлял», - сказал Кернес.

Кернес заявил, что вызывал милицию после того, как мужчина, который следил за ним, отказался предъявлять документы. Оказалось, что за Геннадием Кернесом следил сотрудник СБУ.

«Сначала он рассказывал, что писал там под домом, потом - что ожидает здесь жену. Он оказался работником Службы безопасности, причем полностью был оснащен спецсредствами, специальными», - сказал секретарь городского совета и прибавил, что попросил милицию разобраться, на каком основании за ним следят.

Заявление начальника облуправления СБУ Андрея Мухатаева о том, что задержание было незаконным, Геннадий Кернес считает таким, которое не отвечает действительности. Он уверен, что действовал в рамках закона.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106079
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus