УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харьковское УСБУ пожалуется на Кернеса в прокуратуру

0

Все материалы по делу о незаконном задержании секретарем Харьковского городского совета Геннадием Кернесом сотрудника Управления СБУ в Харьковской области уже собраны и в кратчайшие сроки будут переданы в областную прокуратуру для дальнейшего выяснения обстоятельств. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе УСБУ в Харьковской области.

Напомним, начальника управления СБУ в Харьковской области Андрей Мухатаев заявил, что 20 января текущего года при выполнении служебных обязанностей, секретарем горсовета Геннадием Кернесом, был задержан и силой удерживался один из сотрудников управления. Со стороны охраны секретаря горсовета к сотруднику были применены противоправные действия, связанные с его обыском, личным осмотром и изъятием личных вещей.

Со своей же стороны, секретарь городского совета утверждает, что данным сотрудником СБУ за ним велась слежка. Выявив слежку, его охрана попросила задержанного предъявить документы. Геннадий Кернес также утверждает, что по его вызову на место происшествия выехали представители милиции и прокуратуры, велся протокол. Человек оказался сотрудником Службы безопасности Украины, при этом он был оснащен специальными средствами для слежки.

По данным пресс-службы горисполкома, Кернес также намерен написать заявление в прокуратуру, чтобы была дана оценка действиям Мухатаева – на основании какого закона начальник СБУ в Харьковской области делает такие заявления и дает такие комментарии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
204953
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus