УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк может доказать вину Рудьковского

0

Министр иностранных дел Борис Тарасюк заявляет, что приезд в Украину туркменских оппозиционеров отрицательно повлиял на украино-туркменские отношения. Об этом он заявил 22 января в эфире телекомпании «1+1».

«Очевидно, что деятельность этих оппозиционеров навредила взаимоотношениям между Украиной и Туркменистаном, и в результате мы получили очень острую ноту (от Туркменистана - ред.)», - сказал Тарасюк. При этом он подчеркнул, что за его более чем 30-тилетнюю дипломатическую практику ему редко приходилось получать ноты с таким острым содержанием.

«Я бы ее (ситуацию с приездом туркменских оппозиционеров – ред.) трактовал таким образом, что, к сожалению, в украинском политикуме отсутствует культура, и эта культура определяется некоторыми документами. В частности, указом Президента о координирующей роли министерства иностранных дел в осуществлении внешней политики», - сказал Тарасюк. По его словам, если бы министерство и ведомства действовали в соответствии с этим указом, то таких проблем не было бы.

По мнению Тарасюка, такая ситуация не выгодна Украине и ее интересам, так как Туркменистан был и остается самым большим поставщиком газа для Украины.

«Я хочу сказать, что все государственные служащие при исполнении своих функций должны исходить из национальных интересов своего государства, а не другого-третьего государства», - сказал Тарасюк.

Кроме того, он сообщил, что у него есть документальные подтверждения действий министра транспорта Николая Рудьковского, которые нарушают правила служебной этики, нарушают пределы профильных полномочий данного министра, а также нарушают Конституцию. По словам Тарасюка, Рудьковский вмешивался в компетенцию другого ведомства и нарушил указ Президента о координирующей роли МИД в осуществлении внешней политики.

«Более того, по нашим данным... речь шла о том, что министр (Рудьковский – ред.) ссылался на то, что данный вопрос о срочной выдаче виз ночью был согласован лично с руководством государства», - сказал Тарасюк.

Как сообщалось, ранее «Зеркало недели» опубликовало информацию, согласно с которой Премьер-министр Виктор Янукович подписал распоряжение о проведении относительно Министра транспорта и связи Николая Рудьковского служебного расследования, поскольку его обвиняют в том, что он своими действиями нанес вред национальной безопасности Украины.

По данным газеты, основанием для этого решения Януковича стало приглашение Рудьковским в Украину в декабре 2006 года оппозиционеров из Туркменистана - прежнего вице-премьер-министра Худайберди Оразова и экс-посла Туркменистана в Турции Нурмухаммеда Ханамова.

Рудьковский намеревается подать в суд на издание «Зеркало недели» иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

По материалам «Українські Новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1066
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus