УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров не даст Тарасюку денег на зарубежные поездки

0

Средства, необходимые для выплаты зарплат украинским дипломатам за рубежом и для аренды помещений, перечислены на счет Министерства иностранных дел Украины. Никакие зарубежные поездки Министра иностранных дел Бориса Тарасюка финансироваться не будут. Об этом заявил на брифинге во вторник первый вице-премьер-министр Украины, министр финансов Николай Азаров, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Азаров также заявил, что средства, необходимые для выплаты зарплат украинским дипломатам за рубежом и для аренды помещений, перечислены на счет Министерства иностранных дел Украины.

«Конечно, руководство Кабинета Министров не может оставить без зарплат дипломатический аппарат наших посольств, ведомств. Деньги, необходимые для выплаты зарплат, для аренды перечислены на счет МИД. Мы понимаем ответственность, прежде всего, за нормальное обеспечение работы наших дипломатических представительств за рубежом. Вот понимает ли это так называемый Министр иностранных дел, как он себя называет, - вопрос. Очень большой», - сказал Азаров.

По его мнению, Тарасюк этой ответственности не осознает. «Однозначно, поездки так называемого Министра иностранных дел куда бы то ни было финансироваться не будут, и все распоряжения, которые подписываться будут… ну, он не подписывает, конечно, ничего, тут надо честь ему отдать, что он ничего не подписывает, но если бы он даже и захотел подписать что-то, то эти документы не будут рассматриваться и не будут исполняться», - заявил Азаров.

Он пояснил, что подписывать документы или визировать подпись руководителя под документами, в том числе и финансовыми, может только легитимно назначенный руководитель. «Как известно, Постановлением Верховной Рады Тарасюк уволен с занимаемой должности министра иностранных дел и не является министром иностранных дел», - отметил Азаров. В связи с этим, по его словам, возникает проблема - кто может заверить подпись заместителя Министра иностранных дел под документами на финансирование. «Только легитимно назначенный исполняющий обязанности Министра иностранных дел. Только такие образцы подписи могут быть приняты в казначействе для финансирования этого Министерства», - подчеркнул он.

Напомним, 18 января стало известно о том, что у украинского внешнеполитического ведомства возникли проблемы с финансированием. Вчера Тарасюк заявил, что Премьер-министр Украины Виктор Янукович поручил Государственному казначейству разблокировать финансирование МИД.

Напомним, 4 января 2007 года Апелляционный суд г.Киева отменил постановление Шевченковского райсуда от 5 декабря 2006 года о приостановлении действия Постановления Верховной Рады Украины об освобождении Тарасюка от должности Министра иностранных дел Украины. Коллегия судей судебной палаты по гражданским делам Апелляционного суда г.Киева также постановила вернуть соответствующее дело для дальнейшего рассмотрения Шевченковским райсудом. 5 декабря Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом поручил Тарасюку исполнять обязанности главы украинского внешнеполитического ведомства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140928
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus