УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Евросоюз не передумает относительно Украины

0

Представитель Еврокомиссии Эмма Удвин не видит оснований для пересмотра утвержденного 22 января Советом министров иностранных дел ЕС мандата Еврокомиссии на переговоры с Украиной относительно нового усиленного соглашения. Об этом она заявила, комментируя слова министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка, передает УНИАН.

“Я не вижу оснований для пересмотра мандата. Мандат – это юридический документ”, - сказала она.

Кроме того, Удвин добавила, что не помнит прецедентов пересмотра мандата.

Как сообщалось, 22 января Совет министров иностранных дел ЕС принял мандат Еврокомиссии на переговоры с Украиной относительно нового Усиленного соглашения, который должен заменить соглашение о партнерстве и сотрудничестве, действие которого завершается в 2007 году.

В своем документе Совет министров ЕС решил, что новое Усиленное соглашение не должно предусматривать заранее никакого будущего развития двусторонних отношений. Это будет означать, что в соглашении, с одной стороны, не будет положения о возможности членства Украины в ЕС, но, с другой стороны, не будет положения и о невозможности такого членства.

Вместе с тем, ранее министр иностранных дел Борис Тарасюк заявил, что не исключает изменения решения Совета Европейского Союза о невнесении в новое соглашение с Украиной перспективы членства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147395
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus