УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко уволил посла, замешанного в скандале с Рудьковским

0

Президент Виктор Ющенко уволил посла Украины в Австрии Владимира Ельченко. Об этом на брифинге во вторник сообщил заместитель главы Секретариата президента Александр Чалый, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Чалого, соответствующий указ Ющенко подписал еще 28 декабря. „Однако в соответствии с дипломатической практикой, этот указ будет обнародован в тот день, когда Ельченко завершит свое пребывание, свою миссию в Австрии”, - добавил Чалый.

По его словам, Ельченко уволен за нарушение им инструкций при выдаче виз некоторым гражданам Туркменистана.

Чалый также сообщил, что МИД дано поручение отозвать консула в Варне. Кроме того, по его словам, МИД вынесло ряд дисциплинарных взысканий относительно консульских должностных лиц, которые нарушили инструкции при выдаче виз некоторым гражданам Туркменистана.

Напомним, премьер-министр Виктор Янукович подписал распоряжение о проведении служебного расследования относительно министра транспорта и связи, социалиста Николая Рудьковского. В частности, министра обвиняют в том, что он своими действиями нанес вред национальной безопасности Украины.

Как отмечает „Дзеркало тижня” в официальном письменном обращении к Януковичу, в частности, идет речь о том, что «в ночь с 21 на 22 декабря Рудьковський Н.Н. лично обратился к руководителям дипломатических учреждений Украины в Австрии, Болгарии и Норвегии с просьбой срочно, этой же ночью», оформить визы Худайберды Оразову, Нурмухаммеду Ханамову. При этом, как установили сотрудники СБУ, Рудьковский утверждал, что решение о въезде этих лиц принято высшим руководством Украины. Как позже оказалось, никто такого решения не принимал, и для политического руководства нашей страны приезд туркменских оппозиционеров стал неожиданностью.

Издание отмечает, что, обратившись непосредственно к главам дипломатических представительств, Рудьковский нарушил ряд законодательных и нормативных актов. В частности, указ президента «О внесении изменений в Положение о Министерстве иностранных дел Украины» (в котором глава государства подтверждает координирующую роль МИД в сфере внешней политики), Закон «О государственной службе» (статьи 5 и 10), постановление правительства «О приеме иностранных делегаций».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163485
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus