УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз обнародует закон о Кабмине после разговора с Ющенко

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз готов обнародовать закон «О Кабинете Министров Украины» после выводов профильного комитета парламента, а также еще хочет поговорить с Президентом Украины Виктором Ющенко по поводу данного закона. Об этом спикер сказал во время эфира на радио ЕРА

В частности, он отметил, что уже дал поручение профильному комитету парламента и ожидает его выводов. «Мне кажется, что он (Президент – ред.) не виноват в том, что его так подставляют представители аппарата», – сказал Мороз, при этом добавив, «пусть он с ними разберется».

Кроме того, Мороз в который раз утверждает, что нет никаких разногласий в текстах закона, который принимался, и который был направлен на подпись Президента Украины. Он отметил, что ему «досадно, что Президента вынуждают повторять непутевые басни от Администрации (идет речь о Секретариате Президента Украины – ред.)», что это, мол, другой текст.

Мороз отмечает, что «официально и где угодно могу подтвердить», что тексты являются одинаковыми «с точностью до запятой и точки». При этом он соглашается, что при поступлении в Секретариат текста закона была на одной из страниц допущена техническая ошибка, но все было выяснено и после этого «с этой исправленной страницей Президент подписал документ для выводов Кабинета Министров Украины». Он считает, что все это «абсолютно надуманная ситуация». При этом Мороз отметил: «Мне стыдно за тех людей», которые ведут речь о разных текстах закона.

Кроме того, Мороз считает, что у Президента Украины есть право обратиться в Конституционный Суд относительно конституционности данного закона и не исключает, что где-то три нормы могут быть признаны не полностью отвечающими Конституции. По его словам, Ющенко также может предложить внести изменения в закон о Кабмине после того, как он вступит в действие.

Напомним, 19 января Президент повторно наложил вето на закон о Кабмине, который был принят ВР 12 января путем преодоления президентского вето. 20 января Мороз заявил, если Глава государства не подпишет закон в указанный срок, то он, как председатель ВР, поставит свою подпись под ним. 22 января Мукачевский горрайонный суд Закарпатской области рассмотрел иск члена партии «Наша Украина» Игоря Криля в Верховную Раду о признании противоправными возможные действия председателя ВР в случае подписания им закона о Кабмине. Суд запретил председателю Верховной Рады подписывать принятый 12 января закон.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
267281
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus