УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкого будут судить за повышение тарифов

0

«Союз потребителей Украины» подал иск в суд относительно нарушения Киевской городской государственной администрацией прав потребителей жилищно-коммунальных услуг. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Союза потребителей Украины».

Всеукраинской общественной организацией «Союз потребителей Украины» в декабре 2006 года был подан административный иск в Хозяйственный суд города Киева о признании незаконными и отмену распоряжений Главы Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого.

Экспертами Союза потребителей Украины был изучен и проанализирован вопрос относительно целесообразности повышения цен (тарифов) на жилищно-коммунальные услуги для граждан, а также законности соответствующих распоряжений городского головы.

Результатами экспертизы установлено, что Распоряжения Киевской городской государственной администрации являются принятыми с процедурными нарушениями и противоречат действующему законодательству, в частности, Закону Украины «О жилищно-коммунальных услугах», который устанавливает обязательное опережение роста доходов населения над ростом цен (тарифов) на жилищно-коммунальные услуги.

Кроме того, по мнению членов общественной организации, подписанные городским головой отмеченные распоряжения являются не только экономически неоправданными и незаконными, но и антисоциальными, которые противоречат Основному Закону и лишают конституционного права граждан на достаточный жизненный уровень.

Вероятно, что такие действия Председателя КГГА, которые приняты с превышением его полномочий, могут привести к масштабным актам-протестам потребителей и резкому ухудшению социального климата столицы.

Вместе с тем, отсутствие экономического и социального обоснования повышения платежей в соответствии с решениями Кабинета Министров и проведение надлежащих расчетов со стороны исполнителей услуг, нарушение требований законодательства относительно порядка формирования соответствующих тарифов в сочетании с дерзостью принятия решения и грубым пренебрежением общественного мнения, вынуждает нас напомнить Леониду Черновецкому, что в соответствии со ст. 41 Закона Украины «О местных государственных администрациях» председатели местных государственных администраций несут персональную ответственность за выданные ими распоряжения согласно законодательству.

Первое судебное заседание по этому делу назначено на 30 января 2007 года в 10:00 год. по адресу ул. Б.Хмельницкого, 44.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65962
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus