УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Укрзализныця примет любое тарифное решение правительства

0

Укрзализныця рассчитывает на повышение пассажирских тарифов, но когда и на сколько они будут повышены будет решать исключительно правительство, - заявил генеральный директор Укрзализныци Владимир Козак, сообщила пресс-служба Укрзализныци.

По его словам, отраслевые специалисты рассчитывают необходимость повышения, исходя из внутренней ситуации железной дороги. «Но в правительстве знают больше. Там знаю нюансы, которые мы не видим. Там видят всю ситуацию, в которой сейчас находится экономика страны и, соответственно, лучше оценивают целесообразность повышения стоимости проезда. Именно поэтому мы будем приветствовать любое решение правительства, которое будет принято в отношении тарифов на пассажирские перевозки», - подчеркнул г-н Козак. Он добавил, что, несмотря на убыточность этого сектора, в этом году отрасль закупит для него 270 новых вагонов, 25 электричек, 3 дизель-поезда и 7 рельсовых автобусов.

Кроме того, по мнению главного железнодорожника страны, следуют четко разделять пассажирские перевозки внутренние и международные. В Украине одни и другие регулируются государством. В то же время большинство соседних администраций по СНГ уже давно получили право самостоятельно устанавливать тарифы на международные поездки.

Вместе с тем г-н Козак высказался за выравнивание стоимости проезда в таких поездах с ценами, которые действуют в соседних государствах. «Если отправляется поезд Харьков-Москва или Харьков-Владивосток, по территории Украины этот поезд движется всего 3-5%. Весь остальной путь он на российской территории. Пассажир все равно платит повышенный тариф за поездку по России. Получается что на нашем вагоне, за которого мы несем расходы, за его эксплуатацию, содержание и так далее зарабатывает РЖД» - утверждает гендиректор УЗ.

Он напомнил, что Российские железные дороги с 1 января повысили стоимость билетов в своих международных поездах. И если «мы не сбалансируемся, Укрзализныце придется перечислить россиянам около 40 миллионов швейцарских франков компенсации. На сегодня все страны в нашем регионе имеют более и менее равные международные тарифы», – сообщил Владимир Козак.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
349924
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus