УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Продбезопасность от Кабмина нанесла крестьянам убытки на 2 млрд. гривен

0

Убытки украинских сельхозпроизводителей от введения правительством ограничений на экспорт пшеницы, ячменя и кукурузы составили 2-3 млрд. гривен. Об этом на пресс-конференции сообщил президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Иван Томич, передает proAPK.

«2-3 млрд. гривен украинские крестьяне потеряли от непродуманных действий правительства на зерновом рынке» - сказал он.

Томич так же отметил, что из-за непрогнозируемости действий правительства на зерновом рынке (будут ли увеличены квоты, будут ли сняты ограничения на экспорт кукурузы и ячменя), убытки фермеров могут увеличиться. «Сегодня сельхозпроизводителям тяжело прогнозировать ситуацию. Поэтому, убытки могут в 2007-м быть еще больше» - сказал Томич.

Он так же сообщил, что сегодня фермеры не спешат продавать зерно перерабатывающим предприятиям, надеясь, что Кабмин увеличит экспортные квоты. Соответственно, цены на продукции в таком случае увеличатся. Такая ситуация способствует тому, что внутренние цены на зерно продолжают находиться на довольно высоком уровне.

Напомним, что Украина с 14 декабря 2006 г. ввела квоты на экспорт зерна до конца текущего МГ в объеме 1,106 млн. тонн. Квоты на экспорт пшеницы и ржи составляют по 3 тыс. тонн, ячменя - 600 тыс. тонн, кукурузы - 500 тыс. тонн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14561
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus