УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд по делу Брагина отказался вызывать Ахметова в качестве свидетеля

0

Сегодня, 23 января, в Донецке суд по делу о взрыве на стадионе «Шахтер» отказал подсудимому Вячеславу Синенко в ходатайстве о вызове в суд ряда свидетелей, в том числе – президента ФК «Шахтер» народного депутата Рината Ахметова.

Суд рассматривает дело по обвинению бывшего майора милиции Вячеслава Синенко в организации взрыва на стадионе «Шахтер» 15 октября 1995 года, в результате которого погиб президент ФК «Шахтер» Ахать Брагин и несколько человек из его окружения.

Подсудимый попросил суд вызвать в заседание свидетелей Дехтярева, Линичева, Сердюка, а также Рината Ахметова как важных, по его мнению, свидетелей.

На просьбу председательствующего в суде Николая Осояна к сторонам процесса высказать свое мнение относительно ходатайства Синенко о вызове названных лиц государственный обвинитель заявил, что не считает необходимым его удовлетворять, поскольку оно «не обосновано».

Адвокат подсудимого, наоборот, ходатайство своего подзащитного поддержал. Он также попросил суд приобщить к материалам дела ряд документов, в том числе справку, полученную от органов правосудия Греции, где проживал Синенко до задержания.

В справке отмечается, что Синенко жил в Греции легально и от следствия не скрывался.

Адвокат также попросил приобщить к делу газетные публикации, в которых Синенко рассказывал о совершенном против него покушении.

Суд, посовещавшись на месте, решил отклонить ходатайства подсудимого Синенко о вызове названных свидетелей.

В частности, относительно желания подсудимого выяснить мнение Ахметова по делу судья Н. Осоян заявил: «Мнение Ахметова в этой части к делу не относится». «Суд решил отказать подсудимому по его ходатайству о вызове данных свидетелей», - сказал судья.

В ответ на это подсудимый снова заявил, что его дело сфальсифицировано, и что страницы в нем подменены. «Я вижу, что это судебное заседание – это «троекуровский суд», который наш классик Александр Сергеевич Пушкин отобразил в своем Дубровском», - сказал Синенко.

Суд объявил перерыв в слушании дела до 11-00 5 февраля и попросил стороны процесса подготовиться к судебным дебатам.

По материалам «Острова»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
263876
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus