УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз утверждает, что закон об императивном мандате не имеет обратной силы

0

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз заявляет, что закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно статуса депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым и местных советов» не имеет обратной силы. Об этом он заявил в эфире радио ЭРА

Мороз указал, что это требование Конституции, и сейчас нельзя наказывать депутатов, которые до принятия Закона об императивном мандате осуществили переход из одной фракции в другую. Санкции, по словам Мороза, будут применять в «последующие периоды».

Говоря о возникновении беспокойства в органах местного самоуправления, спикер украинского парламента сказал: «Это объясняется несовершенным развитием политической системы Украины, поскольку некоторые депутаты шли по списку определенной политической силы, а потом выясняется, что у их совсем другие цели», - указал он.

По словам Мороза, с одной стороны, императивный мандат осуществляет давление на депутата местного совета, а с другой, это - защита интересов избирателей. «Где еще в Европе мы можем найти примеры, когда депутата принуждают перейти из фракции во фракцию, когда ищут рычаги воздействия на него через прокуратуру, через, возможно, подкуп и т.п.?» - пояснил Председатель ВР.

Напомним, 12 января Верховная Рада приняла Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно статуса депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым и местных советов», в котором предлагаются основания для досрочного прекращения полномочий депутатов местных советов в случае их перехода в другую фракцию, иными словами, введение так называемого «императивного мандата» для депутатов местных советов.

По материалам «ЛIГАБiзнесIнформ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168756
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus