УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога советует Морозу не слушать «внутренние голоса»

0

Глава Секретариата Президента Виктор Балога считает, что председатель Верховной Рады Александр Мороз пытается размыть свою ответственность за нарушение Конституции в случае подписания закона о Кабмине без повторного рассмотрения парламентом. Так Балога прокомментировал последние заявления спикера парламента и председателя парламентского Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Виктора Тихонова, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Давая поручение этому Комитету внести предложения относительно обнародования заветированного Президентом Закона, Мороз пытается размыть свою ответственность за нарушение Конституции в случае подписания Закона без повторного рассмотрения парламентом», - считает Балога.

При этом он отметил, что «соблюдение четких норм Конституции относительно принятия Закона «О Кабинете Министров Украины» на сегодня полностью зависит от Председателя Верховной Рады Александра Мороза».

«Основной Закон недвусмысленно регламентирует соответствующие процедуры. Никакие дополнительные решения, постановления, рекомендации, советы, нашептывания, «внутренние голоса» здесь не нужны. Еще раз отмечу: возвращен Закон с предложениями Главы государства – это новая редакция, за которую следует голосовать в сессионном зале», – заявил Балога.

Глава Секретариата Президента напомнил, что с регламентом Верховной Рады любые коррективы текстов законодательных актов осуществляются голосованием народных депутатов, а не манипуляциями со страницами. «Поручение Комитету Тихонова – это попытка подмены четких норм закона рекомендациями, которые не имеют никакой юридической силы», – отметил Балога. При этом он сообщил, что Комитет по государственному строительству, региональной политике и местному самоуправлению не заседал, а его члены согласовывали текст вчерашнего заявления Тихонова (не предложений) в телефонном режиме. «Я осознаю всю сложность позиции, в которой в настоящий момент находится Председатель Верховной Рады. В то же время понимаю и то, что Мороз должен следовать по Конституции, неся всю полноту ответственности за свои поступки. История не забудет сознательных ошибок», – подчеркнул Балога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
280449
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus