УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко собрал в Виннице десятитысячный митинг

0

Около 10 тыс. жителей Винницы провели митинг в поддержку общественного движения «Народная самооборона», созданного по инициативе бывшего министра внутренних дел и советника Президента Юрия Луценко, сообщают «Українські Новини».

Митинг начался в 16:00 и завершился в 19:00.

Митинг начался и завершился музыкальным выступлением музыкальных групп «Тартак» и «Гайдамаки».

Участники митинга стояли с символикой «Народной самообороны» и флагами Украины.

Перед митингующими выступил один из организаторов движения «Народная самооборона», советник Президента Тарас Стецькив, который призвал участников митинга поверить в собственные силы и в возможность контролировать власть.

После Стецькива перед митингующими выступил Луценко, который призвал потребовать от политиков выполнения предвыборных обещаний.

«Я хочу, чтобы вы понимали, что любая власть, любое правительство является временным, поэтому, пока мы не скажем, что требуем от них выполнения предвыборных обещаний, они будут жить в другом мире и приезжать к вам раз в 5 лет, для того чтобы пообещать «золотые горы», а затем все это время жить, как им вздумается», - заявил он.

Луценко отметил, что целью создания «Народной самообороны» является не поддержка какой-либо политической силы, а отстаивание интересов народа.

«Народная самооборона» не ставит своей целью стать оппозиционной или провластной силой, она создана с целью стать народной, общественной силой, которая сможет дать оценку деятельности и власти, и оппозиции, потому что проблемы есть и там, и там», - заявил он.

Луценко призвал объединиться всех людей, вне зависимости от места проживания, вероисповедания, профессии, родного языка.

«Нас пытаются искусственно поделить по территориальному или языковому признаку, на основе которого постоянно строится предвыборная кампания украинских политиков... однако шахтер из Донецка, приехав к селянину из Винниччины, и находит с ним общий язык в первую секунду», - сказал он.

Луценко также призвал объединиться всех жителей Украины, и вынудить объединиться всех политиков, все демократические партии с целью отстаивания прав обычных людей и контроля власти, чтобы не допустить разворовывания страны и обнищания людей.

Как сообщалось, 23 января Луценко начал тур по Украине для создания организационных комитетов общественного движения «Народная самооборона».

Луценко после увольнения Верховной Радой с должности министра 1 декабря инициировал создание общественного движения «Народная самооборона».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84293
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus