УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

План по налогам-2006 удалось выполнить лишь благодаря «авансовым переплатам»

0

Реальные поступления в бюджет-2006 от налога на прибыль составили 94,5% от плана, а от акцизного сбора – всего 85,8%. Об этом газете «КоммерсантЪ-Украина» сообщил участник расширенной коллегии Государственной налоговой администрации.

По официальным данным ГНАУ, годовые поступления в общий фонд бюджета-2006 выполнены на 100,3%, что составляет 56,6 млрд грн,– на 21,4% больше, чем в 2005 году.

Тем не менее, такие цифры у ГНАУ, по данным собеседника издания, получились в связи с крайне высоким уровнем налоговых переплат, который достиг 18 млрд грн, при том что планы выполнили только 14 регионов.

По данным собеседника газеты, Основными «штрафниками» стали Донецкая область (план выполнен на 70%), Полтавская (82,8%), Луганская (85,6%) и Днепропетровская (91,4%).

Возможной причиной сложившейся ситуации Анатолий Брезвин и Николай Азаров назвали «недостаточное внимание» к крупным плательщикам, использующим схемы минимизации. Господин Азаров среди таких минимизаторов назвал компании «Астелит» и «Бондарев». «Имеют миллиардные обороты, а сравнивают дебет с кредитом и выводят нулевую прибыль»,– возмутился он. По словам источника газеты в ГНАУ, «Бондарев» зарегистрирован в чернобыльской зоне и уклоняется от уплаты налогов, «прикрываясь льготами».

Фактически провальным оказалось выполнение планов по акцизному сбору – всего на 85,8%. По словам Николая Азарова, 16 региональных ГНАУ не выполнили поставленных задач, в частности Одесская (49,9%), Кировоградская (58,7%) и Донецкая (59,4%) области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51328
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus