УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко говорят, что он не отступит

0

Первый заместитель Главы Секретариата Президента Арсений Яценюк отмечает, что Президент Виктор Ющенко не изменит своей позиции относительно Закона о Кабинете Министров. Об этом он сказал в среду в интервью журналистам, передает корреспондент «proUA».

«Позиция Президента уже настолько четкая и юридически обоснованная, что сегодня отход от этой позиции является нарушением законодательства», - отметил Яценюк, отвечая на вопрос о возможности изменения позиции Президента относительно Закона о Кабмине. «Президент действует исключительно в юридических нормах и исключительно в тех рамках, которые определены Конституцией и регламентом Верховной Рады», - отметил Яценюк.

Яценюк также отметил, что здесь возможен компромисс, но он тоже должен укладываться в законодательную базу Украины. При этом он не уточнил, согласится ли Ющенко на сегодняшнее предложение Премьер-министра Виктора Януковича относительно внесения поправок Президента в Закон о Кабмине после того, как закон вступит в действие. Яценюк отметил, что в первую очередь нужно подождать соответствующего официально оформленного предложения на имя главы государства.

Яценюк также отметил, что в случае оглашения и вступления в силу Закона о Кабмине Президент будет вынужден подавать в Конституционный Суд относительно нелегитимности всего закона. При этом он прибавил, что это не является самым лучшим вариантом выхода из ситуации. Лучший выход из этой ситуации, по мнению Яценюка, это повторное рассмотрение законопроекта в парламенте, рассмотрение предложений Президента в Раде, проголосование этих предложений, подписание закона и его оглашение.

Яценюк отметил, что ни одной из сторон не нужен неконституционный закон. «Судьба дала прекрасный шанс так называемой технической ошибки, и грех ею не воспользоваться», - сказал Яценюк, имея в виду причину возвращения Президентом закона о Кабмине в Раду.

Напомним, что Премьер-министр Виктор Янукович считает, что предложения Президента Виктора Ющенко к Закону о Кабинете Министров могут быть приняты только как поправки к уже действующему закону, принятому парламентом 12 января.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9539
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus