УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд оставил за решеткой бывшего мэра Сум

0

Сумской районный суд отказался 24 января выпустить из-под стражи бывшего мэра Сум Владимира Омельченко, сообщает «Обком».

В тоже время с экс-чиновника, считавшегося одним из подручных Владимира Щербаня, сняли часть обвинений в связи с недоказанностью превышения служебных полномочий, повлекшего к тяжким последствиям (ст. 365 ч. 3 УК Украины). Этой статьей предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

Обвинение же в вымогательстве, совершенном с применением угроз насилия и повторно (ст. 189 ч. 2 УК Украины), пока остается в силе. В случае признания подсудимого виновным в совершении данного преступления, ему, согласно уголовному кодексу, грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

В связи с необходимостью извещения всех участников процесса, в том числе и потерпевших, о снятии с Омельченко части обвинений, судебное разбирательство отложили до 2 февраля.

Напомним, Омельченко находится в СИЗО с лета 2005 года, когда был взят под стражу в ходе расследования уголовного дела.

С тех пор Омельченко неоднократно ходатайствовал об изменении меры пресечения на выпуск под залог, однако суд всегда оставлял бывшего чиновника в СИЗО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86027
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus