УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экс-посол Украины в Австрии обвинил Рудьковского во лжи

0

Экс-посол Украины в Австрии Владимир Ельченко обвинил министра транспорта и связи Николая Рудьковского во лжи. Об этом он заявил в интервью газете Дело

В частности, он заявил, что ни о какой приватности в просьбе главы Минтранса посодействовать в открытии виз его «туркменским друзьям» в разговоре с ним не упоминалось.

Ельченко утверждает, что Рудьковский просто обманул, когда обещал выслать официальный запрос на оформление въездных документов для туркменских оппозиционеров.

«Я переоценил уровень морали и этики человека, который мне звонил ночью. Имею в виду министра Рудьковского. В работе всегда исходил из того, что если общаюсь с членом Кабинета Министров, то он, как минимум, отвечает за то, что говорит», — отметил Ельченко.

Вместе с тем, Ельченко признает себя виновным только в слишком большой доверчивости к министрам правительства Януковича. Кроме того, дипломат соглашается с тем, что обязан был следовать четкой инструкции. То есть, сначала он должен был получить официальную просьбу от правительства посодействовать в оформлении виз иностранцам, а уже потом действовать.

Однако, рассказал посол, поскольку Рудьковский вспомнил о визите своих друзей в Украину только в 3 часа ночи (22 декабря 2006 года – ред.), за 4 часа до их запланированного прилета в Украину, то никакого другого выхода, кроме как выдать визы, не было. При этом он подтверждает, что на него осуществлялось давление со стороны министра. В то же время, по его словам, это не были угрозы.

Напомним, Президент Виктор Ющенко уволил посла Украины в Австрии Владимира Ельченко. Ельченко уволен за нарушение им инструкций при выдаче виз некоторым гражданам Туркменистана.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Виктор Янукович подписал распоряжение о проведении служебного расследования относительно министра транспорта и связи, социалиста Николая Рудьковского. В частности, министра обвиняют в том, что он своими действиями нанес вред национальной безопасности Украины.

В официальном письменном обращении СБУ к Януковичу, в частности, речь шла о том, что «в ночь с 21 на 22 декабря Рудьковский Н.Н. лично обратился к руководителям дипломатических учреждений Украины в Австрии, Болгарии и Норвегии с просьбой срочно, этой же ночью», оформить визы Худайберды Оразову, Нурмухаммеду Ханамову. При этом, как установили сотрудники СБУ, Рудьковский утверждал, что решение о въезде этих лиц принято высшим руководством Украины. Как позже оказалось, никто такого решения не принимал, и для политического руководства нашей страны приезд туркменских оппозиционеров стал неожиданностью.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138331
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus