УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварыч предостерег Лавриновича от давления на судью

0

Представитель Президента в парламенте, экс-министр юстиции Роман Зварыч советует Александру Лавриновичу и другим государственным деятелям воздерживаться от оценки судебных решений, в том числе и решения судьи Мукачевского суда, который запретил спикеру подписывать Закон о Кабмине. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе „Нашей Украины”.

“Любые комментарии по этому поводу следует расценивать, как давление на судебную ветвь власти. Это недопустимо”, – отметил Представитель Президента в парламенте. „Министр юстиции должен обеспечивать конституционный принцип независимости суда, а не давить на него”, - прибавил Зварыч.

Зварыч подчеркнул, что Мукачевский суд вынес решение, а не решение по сути. “В соответствии с Кодексом об административном судопроизводстве, это постановление было взвешенным шагом, ведь до рассмотрения вопроса по сути следовало приостановить действие любого акта”, – отметил он.

“Я не хочу комментировать – правильное решение судьи или нет, поскольку по закону это может быть окончательно решено только в порядке апелляционной и даже кассационной жалобы”, – прибавил Роман Зварыч.

Напомним, 23 января Министр юстиции Украины Александр Лавринович не исключил, что судья Мукачевского городского районного суда Закарпатской области, который запретил Председателю Верховной Рады подписывать закон о Кабинете Министров, может быть наказан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80215
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus