УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Тарасюка будут принимать меры относительно ЧФ России

0

Министерство иностранных дел считает, что решение украинских судов относительно возвращения Украине принадлежащих ей средств и объектов навигационно-гидрографического обеспечения мореходности, в том числе и станции радионавигационной системы „Марс-75” (г. Геническ), что используются ЧФ России вопреки положениям базовых соглашений от 1997 года, должны быть выполнены.

Об этом говорится в комментарии пресс-службы МИД относительно невыполнения командованием ЧФ РФ решения Хозяйственного суда Херсонской области, текст которого есть в распоряжении «proUA».

В частности, в комментарии отмечается, что судебные решения, которые принимаются украинскими судами, являются обязательными к выполнению на всей территории Украины.

В случае, если ЧФ РФ и в дальнейшем не будет исполнять решения украинских судов, украинская сторона оставляет за собой право употреблять предусмотренные международным правом меры, сообщает пресс-служба.

Кроме того, вопрос о выполнении российской стороной решений судов Украины будет в очередной раз поднят украинской стороной в ходе четвертого заседания Подкомиссии по вопросам функционирования ЧФ РФ и его пребывания на территории Украины Украинско-российской межгосударственной комиссии, проведение которого запланировано на конец февраля 2007 года в г. Москва.

Напомним, ЧФ РФ не допустил украинских судебных исполнителей на радионавигационную станцию в Геническе. Как основание для своих действий представитель украинской исполнительной службы предъявил решение Хозяйственного суда Херсонской области.

В свою очередь, начальник юридической службы флота полковник юстиции Иван Зровка разъяснил прибывшим, что «данные исполнительные действия противоречат базовым соглашениям относительно Черноморского флота и не могут быть осуществлены».

Судебным исполнителям было отказано в приеме предписания о принудительном исключении станции «Марс-75» и допуска на территорию военного объекта на основании того, что российско-украинские соглашения 1997 года являются межгосударственными и определяют порядок решения имущественных вопросов только в пределах двусторонней комиссии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31303
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus