УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Табачник похвалил себя и своих предшественников за пенсии

0

По данным Международной организации труда, рост пенсии в Украине является одним из наивысших в Европе. Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник на брифинге 24 января, сообщили «proUA» в пресс-службе вице-премьер-министра.

По его словам, в 2006 году пенсия увеличилась на 12,5% и составляет сегодня 458 гривен. В то же время Табачник напомнил, что в 2004 году средний размер пенсии составлял лишь 160 грн. „Думаю, что за 2,5 года это неплохой показатель. Кроме того, по данным Международной организации труда, рост пенсии в Украине является одним из наивысших в Европе”, - отметил он.

Табачник также считает, что за годы независимости Украины существенно уменьшилась задолженность по заработной плате. „Впервые задолженность по заработной плате в целом по Украине, во всех формах ведения хозяйства составляет меньше 1 млрд.”, - сообщил вице-премьер.

В то же время он отметил, что в 2006 году среднемесячная заработная плата выросла почти на 30%, а реальные доходы населения - на 20%.

Кроме того, Табачник сообщил, что рост экономики существенно снизил уровень безработицы в Украине. Это, по его словам, подтверждают и данные Международной организации труда. „На сегодняшний день в Украине показатель безработицы населения составляет 6%. Для сравнения, в Испании и Франции он составляет 8,5%, в Польше и Словакии - почти 15,4%”, - сообщил Табачник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
188323
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus