УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чтобы спокойнее спать, Луценко готов вернуться в МВД

0

Председатель общественного движения «Народная самооборона», бывший министр внутренних дел Юрий Луценко готов вернуться на должность министра внутренних дел. Об этом он заявил на пресс-конференции в Сумах, передают «Українські новини».

«Я очень хотел бы вернуться в Министерство внутренних дел с честным и принципиальным генеральным прокурором. Тогда я смогу спокойнее спать ночью и увереннее смотреть в глаза сотрудникам милиции, которые, многим рискуя, вели принципиальную войну против бандитизма», - заявил Луценко.

Он заявил, что в случае его возвращения на должность министра внутренних дел он намерен привлечь к ответственности более 1200 должностных лиц, которые подозревались в разворовывании государственного имущества на сумму свыше 30 млрд. гривен. «Боюсь, что они снова поедут в аэропорты, если успеют», - сказал Луценко.

Экс-министр подчеркнул, что его работа будет эффективной лишь при координации усилий с принципиальным и честным генпрокурором.

Луценко обвинил бывшего председателя Сумской областной государственной администрации Владимира Щербаня в разворовывании государственного имущества.

«Естественно, сегодня можно рассказывать о том, что Щербань стал жертвой политических преследований. Я с этим согласен, поскольку если Щербань человек, для которого политика разграбления государства является политическим убеждением, тогда это действительно политические преследования», - сказал Луценко.

Как сообщалось, 1 декабря Рада уволила Луценко с должности министра внутренних дел, назначив вместо него Василия Цушко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132919
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus