УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Аваков обеспокоен развитием событий в Харькове

0

Председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков выразил обеспокоенность развитием событий в Харькове. Об этом губернатор сказал журналистам, подытоживая заседание областного Совета противодействия преступности и коррупции, которое было посвящено последним резонансным событиям в областном центре.

Участники заседания обсудили, в частности, вопросы, связанные с массовыми беспорядками и избиением людей 16 декабря на улице Клочковский, с задержанием секретарем горсовета Геннадием Кернесом сотрудника СБУ, а также проанализировали ход расследования уголовных дел, возбужденных СБУ, МВД и прокуратурой по фактам событий 16 декабря.

Губернатор отметил, что он как государственный служащий, который обязан обеспечивать конституционные права граждан, не может проходить мимо случаев, которые дестабилизируют обстановку в городе. «Город стал главным ньюсмейкером всех последних скандальных событий уже на протяжении нескольких недель, и я думаю, что моим согражданам и жителям Харькова это уже просто поднадоело. Взятка Бакаляра, побоище на Клочковский, взрыв, задержание сотрудника СБУ – что дальше?», - спросил Аваков.

Губернатор сообщил, что затронутые в ходе заседания вопросы также обсуждались руководством области с представителями Кабмина, Секретариата Президента, руководством МВД и СБУ.

В то же время Аваков считает ошибкой закрытие областной прокуратурой уголовного дела по факту массовых беспорядков 16 декабря. «Когда группу бандитов целенаправленно возят по городу, нанимают, рассчитываются с теми людьми по факту устроенной драки, и этому есть подтверждение, и при этом эти действия не квалифицируются как «организация массовых беспорядков», тогда что-то не так либо с законом, либо с трактовкой, либо с фактажем», - считает Аваков.

По его словам, «дело о массовых беспорядках подстрелено на взлете на 19-й день расследования и прекращено в один момент. По моему мнению – это ошибка».

Подытоживая, Аваков заявил, что «облгосадминистрация не позволит создавать в Харькове атмосферу, при которой, нарушая все законодательные и моральные нормы, отдельные чиновники местного самоуправления позволяют себе осуществлять беззаконный диктат в городе».

По материалам УНИАН, «Главред».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111678
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus