УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семенюк не боится потерять должность

0

Председатель Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк не боится потерять должность. Об этом она сказала, комментируя заявление руководителя Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Александра Шлапака, сообщили «proUA» в пресс-службе ФГИУ.

“Если говорят о моей отставке, значит, я задеваю чьи-то интересы, которые идут в разрез с интересами государства”, - отметила она.

Семенюк отметила, что „все те вещи, которые отмечают в Секретариате Президента, - управление государственными предприятиями, контроль за выполнением инвестиционных обязательств - в настоящий момент на контроле как в ФГИУ, так и в Кабинете Министров”. „Соответствующее поручение Фонду за обращением самого ФГИУ недавно дал и Премьер-министр Украины. Фактически мы все говорим в один голос - Президент, и глава правительства, и руководство ФГИУ», - отметила Семенюк.

Председатель Фонда госимущества считает, что замечание Александра Шлапака по адресу Фонда относительно приватизации о том, что нужен системный подход к управлению государственным имуществом, контроль за деятельностью государственных предприятий, - это поддержка позиции ФГИУ по этим вопросам, о которой она говорит уже давно.

Семенюк отметила, что ФГИУ, в отличие от Секретариата Президента, предлагает оставить контрольные пакеты «Укртелекома» и «Одесского припортового завода» в собственности государства.

Она отметила, что на сегодняшний день в управлении Фонда и министерств и ведомств осталось имущества всего на 28 млрд. грн. Потому, по мнению Председателя ФГИУ, чрезвычайно важно говорить в настоящий момент не о приватизации, а об эффективном управлении имуществом, которое осталось в собственности государства.

«Если прошлый год был годом завершения работы над Единым реестром государственного имущества, то нынешний год пройдет под лозунгом оздоровления государственного сектора экономики», - отметила Семенюк.

Как сообщалось, вчера, 25 января, руководитель службы социально-экономического развития Секретариата Президента Александр Шлапак сообщил, что Президент Украины Виктор Ющенко будет инициировать кадровые изменения в Фонде государственного имущества в случае его неудовлетворительной работы в первом квартале 2007 года.

«В случае, если результаты в первом квартале будут такие же плачевные, как и в 2006 году, я убежден, что Президент будет инициировать изменения в Фонде госимущества», - сказал он. Вместе с тем, Шлапак утверждал, что «в настоящий момент нету никакого решения Президента относительно председателя Фонда госимущества» Валентины Семенюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139563
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus