УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз сегодня решит, что делать с законом о Кабмине

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз заявляет, что решение по закону о Кабинете Министров должно быть принято в течение сегодняшнего дня. Об этом он заявил в пятницу на заседании ассоциации народных депутатов, передает корреспондент «proUA».

«Решение по обнародованию закона пока не принято, но сегодня или Президент обнародует, или я буду вынужден подписать», - заявил Мороз.

Спикер также заявил, что «сегодня все поняли, что поворота назад не будет». По мнению Мороза, украинский политикум понял, что не следует ожидать и перевыборов в Раду в этом году.

Мороз считает, что сегодня нужно убедить Президента в необходимости подписания закона о Кабмине.

Мороз также сообщил, что в ходе взаимных консультаций практически были сняты большинство «конфликтных» вопросов. По его словам, в законе о Кабмине существует лишь восемь расхождений во мнениях между Президентом и антикризисной коалицией. При этом, считает Мороз, пять или шесть поправок можно согласовать уже сейчас. Мороз отметил, что остается только две проблемы, которые до сих пор не сняты. По его словам, речь идет о процедуре назначения заместителей министров, а также ряд положений по процедуре контрасигнации.

По его словам, сегодня всем сторонам необходимо снять ненужное напряжение, чтобы и Президент и парламент и премьер могли совместно, конструктивно работать.

Напомним, что министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов не исключает, что закон о Кабинете министров может быть опубликован в субботу в газетах «Голос Украины» и «Урядовый курьер».

В сегодняшнем номере вестника Верховной Рады газете «Голос Украины» не опубликован текст закона о Кабинете министров Украины.

В четверг председатель Верховной Рады Александр Мороз не исключил, что закон о Кабмине будет обнародован в пятницу, 26 января. «Я думаю, что завтра, не позже», - сказал спикер, отвечая на вопрос, когда может быть обнародован данный закон, если не удастся достичь компромисса с президентом.

По словам Мороза, возникшая вокруг закона о Кабмине дискуссия имеет искусственный характер, который отображает не столько интересы власти, сколько интересы определенных людей, которые при ней находятся.

Мороз также сообщил, что намерен сегодня провести встречу с Президентом Виктором Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121207
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus