УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз утверждает, что РБК-Украина не так его поняла

0

Ряд вырванных из контекста фраз Председателя Верховной Рады Украины Александра Мороза на его встрече 24 января с активом Одесской области, касающихся сравнения украинских и российских телепрограмм новостей, получили неверную интерпретацию в средствах массовой информации, сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины.

Говоря о российских СМИ и оценивая их профессиональный уровень, утверждает пресс-служба, Председатель парламента не проводил параллелей между общим уровнем развития украинской и российской журналистики.

Пресс-служба приводит слова Александра Мороза, когда он, отвечая на вопрос журналистов после завершения совещания с активом Одесчины, отметил: «Нет смысла сравнивать уровень развития свободы слова в Украине и в России. Все видят, что широкое использование прямых эфиров, столкновения разных точек зрения, детальное освещение политических процессов выгодно выделяют украинские СМИ, и телевидение в частности, не только от российских, но и от большинства европейских. Это достижение всего украинского журналистского сообщества.

Именно на свободе слова в Украине и базируется все здание украинской демократии. Без сохранения этих достижений, убежден, развитие украинского государства невозможно.

Вместе с тем считаю, что украинское телевидение еще далеко от вполне возможных для достижения сегодня профессиональных стандартов работы. Думаю, что еще несколько лет стабильного развития информационного рынка и качество работы наших СМИ будет нисколько не менее высоким, чем в соседних странах.

Думаю также, никогда нельзя стесняться того, чему можно научиться у соседей, - и не на своих ошибках, а на чужих».

Напомним, что ранее РБК-Украина подало такую информацию относительно визита Александра Мороза.

«В Украине нет взвешенной информационной государственной политики, которая призвана обеспечить освещение в СМИ реального состояние дел в стране, перспективы ее развития, заявил глава Верховной Рады Александр Мороз на встрече с активом Одесской обл. в ходе состоявшегося накануне однодневного рабочего визита в Одессу.

Спикер привел пример работы информационных выпусков российских телеканалов, где обычно идут сообщения острой тематики, волнующие всех, освещаются события общегосударственной значимости, состояние дел в регионах. При этом воспитываются уважение к государству, чувство патриотизма, утверждаемые конкретными примерами и действиями органов власти, общественных формирований в социальной, экономической и политических сферах жизни.

А.Мороз отметил, что на центральных телеканалах Украины такая информационная политика, оперативно и полно освещающая жизнь, в том числе регионов, зачастую отсутствует, и такое положение дел надо радикально менять».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117396
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus