УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович пригласил в Украину премьер-министра Египта

0

Премьер-министр Украины Виктор Янукович пригласил премьер-министра Египта Ахмета Назифа посетить Украину во время встречи в рамках Всемирного экономического форума, который проходит на днях в Давосе. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба правительства.

Глава украинского правительства подчеркнул, что для официального Киева большое значение имеет обмен визитами между Украиной и Египтом на высоком уровне.

Кроме того, в ходе встречи Виктор Янукович отметил, что Украина заинтересована в последующем развитии взаимовыгодного украинско-египетского сотрудничества, сохранении существующей динамики регулярных двусторонних контактов, отметив, что товарооборот между Украиной и Египтом за 11 месяцев прошлого года составил $720млн.

По словам Януковича, Украина рассматривает Египет как «важного партнера в ближневосточном и африканском регионе». Он также выразил заинтересованность в инвестиционном сотрудничестве с Египтом. Стороны обсудили работу общей Межправительственной комиссии по вопросам экономического и научно-технического сотрудничества, отметив, что работа Комиссии является одним из действующих механизмов развития отношений.

Премьер-министры Украины и Египта также обсудили развитие отношений в отрасли энергетики, вспомнив при этом победу Украины в тендере на освоение месторождения на территории Египта.

В свою очередь, премьер-министр Египта Ахмет Назиф принял приглашение Виктора Януковича, пригласив его также посетить Египет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106808
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus