УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович сознался, чего не хватает Украине для вступления в ВТО

0

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что Украине на пути вступления во Всемирную торговую организацию осталось решить три вопроса, и это может состояться в первом полугодии этого года. Об этом он заявил в интервью журналистам в пятницу в Давосе (Швейцария), - сообщили «proUA» в пресс-службе Кабинета министров.

«Вопрос - в сроках вступления. Мы их видим в первом полугодии 2007 года», - сказал Янукович.

Глава правительства отметил, что Украине осталось урегулировать вопрос в отношениях с Соединенными Штатами Америки, дотации агропромышленному комплексу и урегулирование «так называемого долга Киргизии».

Янукович сказал, что в отношениях из США в повестке дня стоят два вопроса - импорта в Украину мяса, а также экспорта из Украины зерна. «По этим двум вопросам мы находим решение», - заметил Премьер. Он отметил, что Украина приняла все процедурные решения относительно импорта в Украину мяса и поинформировала об этом США. По словам Премьер-министра, Кабинет министров на своем заседании также увеличил квоты на экспорт ячменя и кукурузы.

При этом Янукович отметил, что речь не идет о продовольственной пшенице. По словам премьера, США понимают, что Украина находится «в достаточно сложной ситуации» в вопросе импорта продовольственной пшеницы. Глава Правительства отметил, что соответствующее решение Украина сможет принять после того, как закончится зимний период и будет известен предполагаемый урожай озимых. По словам Януковича, ответ на этот вопрос можно будет дать в конце марта – в начале апреля.

Премьер также отметил, что Украина не может в настоящий момент «четко ответить», отвечает ли требованиям ВТО существующая в Украине система адаптации агропромышленного комплекса. По словам Главы Правительства, Украина будет решать этот вопрос после того, как получит вывод комиссии ВТО по этому вопросу.

Относительно так называемого долга Киргизстана, Янукович отметил, что Украина этот долг не признает так же, как и относительно других стран. «Украина таких долгов не имеет, и этот вопрос не касается вступления в ВТО», - сказал премьер. Премьер отметил, что Глава ВТО Паскаль Лами на встрече с ним «это услышал» и согласился с тем, что этот вопрос может быть урегулирован во время заседания комиссии ВТО по вступлению Украины в эту организацию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80389
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus