УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Минтруда считают, что Украина теряет преимущество на рынке труда

0

Министр труда и социальной политики Украины Михаил Папиев заявляет, что Украина теряет свои конкурентные преимущества на отечественном рынке труда.

Об этом Папиев заявил сегодня во время выступления в рамках круглого стола на тему: «Стоимость рабочей силы: тенденции изменений в контексте увеличения конкурентоспособности национальной экономики».

«Украина теряет конкурентные преимущества на отечественном рынке труда. К примеру, средняя заработная плата в России в два раза выше, чем в Украине, не говоря о западных странах. При интеграции в Европу мы не сможем сохранить квалифицированную рабочую силу без увеличения заработной платы», - сказал Папиев.

Министр также отметил, что в Украине продолжается демографический спад. «Мы стареющая нация. В Украине старение происходит более высокими темпами, чем в Европе. В связи с этим острым становится вопрос, как обеспечить уровень жизни и учесть интересы трудоспособного населения, учитывая, что у нас солидарная система пенсионного обеспечения «, - добавил он.

Папиев также считает необходимым определить модель создания конкурентоспособности страны с учетом дефицита пополнения рынка труда высококвалифицированной рабочей силой. «В мире есть две модели, одна из которых базируется на использовании дешевой рабочей силы, а другая - на качестве продукции и продуктивности труда. Нужно определиться, по какому пути пойдет Украина», - отметил министр.

По материалам «УНИАН», «Подробности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125867
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus