УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД настаивает на вине Рудьковского

0

Министерство иностранных дел заявляет, что в Украине существует четкий порядок выдачи виз иностранцам и лицам без гражданства, однако он нарушается отдельными должностными лицами. Об этом идет речь в комментарии пресс-службы МИДа в ответ на обвинения в отсутствии в Украине четкого порядка в вопросе выдачи виз для въезда в Украину, прозвучавшие 26 января в программе “Свобода слова” на телеканале ICTV, текст которого есть в распоряжении «proUA».

В пресс-службе отмечают, что заграничные дипломатические учреждения Украины в работе по оформлению виз руководствуются «Правилами оформления визовых документов для въезда в Украину», утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины от 20 февраля 1999 года. «Этот документ устанавливает четкий порядок оформления виз для въезда в Украину иностранцев и лиц без гражданства. Решение о выдаче виз отдельным категориям лиц принимается на основании документов, которые подтверждают цель поездки, в частности, соответствующих приглашений. Посольство Украины в Австрии осуществило выдачу виз с нарушением этих требований», - говорится в комментарии МИД.

Кроме этого, отмечают в МИД, в соответствии с Указом Президента Украины «О мероприятиях по совершенствованию координации деятельности органов исполнительной власти в сфере внешних отношений» органы исполнительной власти обязаны согласовывать свои действия в сфере внешних отношений с Министерством иностранных дел Украины.

«Обращаясь непосредственно к Посольству Украины в Австрии, Министр транспорта и связи нарушил упомянутый Указ Президента. Приняв к выполнению обращение Министра, Посольство Украины в Австрии, в свою очередь, к сожалению, тоже пошло на нарушение Указа. Кроме того, элементарная служебная этика предусматривала бы обращение Министра транспорта и связи в первую очередь к МИД Украины, а не непосредственно в заграничное учреждение при подобного рода запросах», - идет речь в комментарии.

Таким образом, МИД Украины считает, что идет речь не об отсутствии в Украине четкого порядка выдачи виз иностранцам и лицам без гражданства или нехватки нормативно-правовой базы относительно координации внешнеполитической деятельности Украины, а об их нарушении со стороны отдельных должностных лиц”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45679
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus